오늘의 주제

밀싹 효능 잊을 수 없는 맛

2021. 1. 6. 22:43

# 밀싹 효능

밀싹은 말 그대로 밀의 어린 싹을 말합니다.
우연찮은 기회에 밀싹을 먹어 볼 기회가 있었는데
정말 잊을 수 없는 맛이었습니다.
보통 어린 싹은 수분이 많은데 녹색 지푸라기를 먹는 기분이었습니다.



밀싹 맛은 별로였지만 우리에게 좋은 밀싹 효과가 많다고 합니다.


그래서 오늘은 밀싹 효능을 알아보도록 하겠습니다.


 

혈압을 낮추어 고혈압과 동맹경화를 치료합니다.

또한 밀싹 효능 콜레스테롤을 낮춥니다.

노화를 일으키는 활성산소를 없애는 항산화 작용을 합니다.

비타민을 다량 함유하고 있어서 피로회복과 피부미용에 좋습니다.

베타카로틴이 풍부하여 피부와 점막을 보호하고 면역력을 높여줍니다.





눈을 맑고 편하게 해줍니다.

몸 속의 노폐물이나 이물질을 배출합니다.

상처를 치료하고 혈액과 세포를 재생시킵니다.

밀싹 효능 칼로리가 낮아 체중감량에 효과적입니다.


 

 

밀싹 효능은 여러가지 인데 효과적으로 섭취하기 위해서는
밀싹을 갈아서 건더기채 마시는 것이 효과적입니다.
처음부터 많은 양을 마시면 명현현상이 일어난다고합니다.




 

 밀싹 명현현상이란
몸 속의 독소가 배출되거나
몸 속 균형을 잡아가는 과정에서 구토, 설사, 땀이 나는 증상입니다.

처음에서 소주잔에 드시다가 점점 종이컵 크기로 늘려나가시기바랍니다.

특히 임산부나 수유를 하시는 분은 밀싹 드시는 것을 자제하시기 바랍니다.

지금까지 밀싹 효능에 대해 알아보았습니다.

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